Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 08:33

Bonjour,

Pas de couture aujourd'hui...

Par contre,

j'envoie plein de chaleur humaine

à toutes les personnes qui souffrent beaucoup de ces chutes de neige.

Je compatis particulièrement avec tous ceux qui sont restés

coincés sur les autoroutes!!!

Bon courage à tous!

 

 

Pour moi, pas de neige ni d'oeufs à la neige

Juste une vieille envie d'oeufs au lait,

survenue suite à l'article de MT...


mais pas n'importe quels oeufs au lait...

Ceux que ma mère nous faisait quand on était petits...

gateau4.gif


Munie de l'exacte recette,

j'ai tenté pendant des années de réussir ces oeufs au lait...

mais ils étaient crémeux, et parfaits, donc pas à mon goût!

... parce qu'en fait ma mère les ratait à chaque fois!

mais tellement ratés qu'elle ne sait pas comment reproduire

aujourd'hui ce ratage...


Mais,

mes oeufs au lait préférés

sont

ces oeufs au lait ratés!

ils sont pleins de bulles et leur texture n'est pas crémeuse...

très ferme mais pas pâteuse...


S'il vous plait, si une d'entre vous sait parfaitement rater les oeufs au lait,

et si celle-ci veut bien me confier sa recette,

lacuisine2.png

je serais ennnnchannnnntée de pouvoir enfin en remanger!

MERCI d'avance!

Partager cet article

Repost 0
Published by Milou - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

tisanette 18/03/2013 19:23

Miam Miam, mais je ne sais pas les rater
Dommage, je t'aurai bien aidé

Milou 20/03/2013 22:51



hihihi... les tiens doivent être délicieux... il n'y a que moi qui aime les ratés...



maty 15/03/2013 14:34

Moi bien sûr je les réussis
hi!hi!hi!
Si tu veux les rater il te faut cuire les jaunes d'œufs, tu auras plein de grumeaux!
ho!ho!ho!
bisous et régale-toi!
ha!ha!ha!

Milou 16/03/2013 10:44



et comment tu fais cuire les jaunes d'oeuf???


Je ne veux pas de grumeaux, mais des bulles... tu sais comme dans le champagne!!!


Je vais faire des essais


Bisous


 



Patch' moune 15/03/2013 00:14

Deux possibilités : mélanger les oeufs et le sucre avec le lait froid ; ne pas le cuire au bain marie. Bonne nuit

Milou 15/03/2013 08:07



Je vais essayer cette recette sans faute ce week end et je te dis,


 il me semble qu'il y a de la matière à creuser... de plein de bulles mon petit dessert....


Bonne journée



josy15 14/03/2013 13:19

tu veux dire des flans au lait avec oeufs ?? bisous

Milou 15/03/2013 08:06



c'est comme les couleurs, chacun a un nom à mettre dessus... certains l'appellent crème caramel...d'autres crème renversée... ma mère disait: oeufs au lait...ça va plus vite que toi, trois mots
en moins... lol!


Bisous



veropatch 14/03/2013 13:14

désolée je ne peux t'aider , je ne connais pas du tout!
Bonne fin de semaine

Milou 15/03/2013 08:05



Alors il faut essayer, c'est assez bon somme toute!


Bonne fin de semaine à toi aussi.



ATTENTION !

Le blog a déménagé : www.chez-milou.eklablog.com/

Rechercher

Les aventures de Bilo et Loba

Galeries

Pochettes de couture
 réalisées par d'autres blogueuses avec le tuto.

En ce moment, je lis...

La sorcière d'avril et autres nouvelles (Ray Bradbury)