Bon, alors vous n'avez pas peur des calories???
La mienne me vient de ma Grand-mère, je l'adore ...
Mais pour avoir un morceau de gâteau, il va falloir le faire!
Pâtissez donc, maintenant
pour un cake
ils disent 6 personnes,
mais nous on a mangé le premier à 3 (à la maison)
et le deuxième à 9 (à l'école)
3 oeufs
160g de sucre
150g de farine
1/3 de sachet de levure
(moi, j'ai doublé la recette et j'ai mis un sachet entier parce que le tiers de si peu, c'est dur à mesurer!!!)
150 g de beurre (à cause du cholesterol, j'ai mis de la margarine et c'était très bon)
20 Carambars (au caramel, grand modèle)
10 cl de lait
préchauffez le four à 180° c (thermostat 6)
Faites fondre les Carambars dans une casserole avec le lait et le beurre (à feu pas trop fort et en remuant bien)
Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs, incorporez le mélange de la casserole, attention pas de grumeaux!!! (la pâte est assez liquide)
Transvasez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez et faites cuire 40 à 50 minutes (glissez un couteau sec dedans pour vérifier si il est cuit, le couteau doit être sec)
Démoulez et laissez refroidir sur une grille ... (si vous avez la patience, sinon faites comme nous, mangez-le tiède ... hummmmmmmmm, trop bon ....)
L'odeur en cours de cuisson peut être écoeurante,
alors rassurez-vous, le gateau lui est délicieux.
Certaines de mes collègues ont trouvé qu'il n'y avait pas assez goût de Carambars ...
moi je trouve au contraire que ce goût subtil est très agréable...
si on ne sait pas, on ne trouve pas d'où vient ce goût délicieux...
Dans le journal ils suggèrent de le servir avec un verre de lait,
ou
une crème anglaise ... mdr ça c'est pour Barbara
Bon appétit! et racontez-moi ...ça serait sympa que chaque personne qui "pique" la recette laisse un petit mot, juste pour savoir combien de personnes ça intéresse...
MERCI